プロフィール

ルイパパ

Author:ルイパパ
生活場所 さぬき
性別   ♂
血液型  オー
趣味   釣り、バイク クルマ
-----------------
3年程前釣りにはまり、ほぼ毎週、日曜、祭日
船で出動、小豆島メインでの釣り
たまに愛媛、鳴門に行っています
------------------

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告

セトダイ料理

2007-10-24

DSCF0001.jpg


さっそく巷でうわさのセトダイ料理です
今回は煮付けと、塩焼き両方作ってみました。

塩焼きはサッパリとした感じで少し甘味もあり
しっとり感がいい感じでした。

煮付けはというと、これが一番良かったかな(個人的ですが)
塩焼きよりもう少し しっとり感があり ホフホフした感じです。
                    ↑ 分かりにくい?

セトダイはひげ鯛科らしいのですが、(あまり聞いたこと無い)
似たもので、アコウやきじはたがお味も似ているそうですが・・・・?

一度食べてみてください、見た目がちょっと・・・・
お味はGOODですから!



DSCF0003_20071024092427.jpg



スポンサーサイト

旬の魚を食べる コメント: 6 トラックバック: 0

泡盛 うみ そら

2006-03-15

20060314163555.jpg

  
泡盛とやらを一度は飲んでみたくて、パッケージで選んでしまった。
アサヒの うみそら
臭みがなく サッパリとした呑みごごち!5年間熟成させているらしい。
泡盛は、みんなから聞くと癖があり呑みにくいと聞くが、
この うみそらはいい感じで、釣った魚をあてに、ゆっくりと一人で
飲むのがいいかも!今週の鯛釣りで、釣果があれば、刺身とあら炊きで
  一杯やってみよ~っと

旬の魚を食べる コメント: 4 トラックバック: 0

魚の刺身と煮付けと焼酎 れんと

2006-02-21

20060221113007.jpg

昨日の晩のご飯 早速、鯛とガブの刺身を作りました。
ガシラは煮付けです。
晩酌は コニーさんに教えてもらった、音響熟成の黒糖焼酎 れんと
まろやかな口当たりで、いい香りがします!
これを飲みながらの 刺身に、煮付け 酒好きにはたまりません!
この焼酎はいいことに 糖分0だそうです。
こんなお酒も、おしゃれだしゆっくりと食事をとるのもたまには
    いいもんですねー!

旬の魚を食べる コメント: 10 トラックバック: 0

ホーム

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。