プロフィール

ルイパパ

Author:ルイパパ
生活場所 さぬき
性別   ♂
血液型  オー
趣味   釣り、バイク クルマ
-----------------
3年程前釣りにはまり、ほぼ毎週、日曜、祭日
船で出動、小豆島メインでの釣り
たまに愛媛、鳴門に行っています
------------------

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告

2008-09-10








今回は後藤丸で出船です。


   朝5時30分出船、最初は大島でやってみるが

   ビシにもラバーにもあたり無し

   すぐに移動 次は大串方面

   船の数も結構いるし コニー艇も発見

   ここでは60弱サイズ1匹ゲットその後は

      大きなキスとセトダイ

   あたりも無くなったので移動
 
      お次は小豆島 地蔵崎ここでもあたりはほとんど無し

   でもさすがビシ 一応釣れる(笑)

   最後に崩鼻?あたりで流してここでも一匹

   そして納竿

   釣果はぼちぼちでした、写真は2人の釣果

   他の人は2人(1人は出船30分で酔って最後まで撃沈)ボウズ
   1人ガシラ、キス、ぐっち~、チャリコ でした。

   また 次がんばろうっと!




IMG_1120.jpg



スポンサーサイト

釣り コメント: 4 トラックバック: 0

< 前の記事 ホーム 次の記事 >

この記事にコメントする

2008-09-11 けんさん [URL]

キュウセンをキープしてますね
関西では食べるって聞いてますが、こちらでは習慣が無いので
ベラ=外道⇒リリースの公式が (^^;)

編集

釣っていますね

2008-09-11 りょう [URL]

けんさんキュウセンベラは美味しいですよ
一度持って帰って3杯にしてみてください。
我が家では、鯛より喜ばれます(泣)

ルイパパ、セトダイはまだ釣った事が無いけど美味しいんだ、どうやって食べているのかな?

編集

2008-09-12 ルイパパ [URL]

けんさん
結構美味しいですよ
はじめて見た時はリリースしてましたけど(笑)

大きいのはお刺身にして食べるとサイコーです。

一度食べてみてください。

編集

2008-09-12 ルイパパ [URL]

りょうさん

セトダイは煮付けると美味しいですよ
ウロコが硬いので取りにくいんですが
刺身でもいけます。

一応高級魚らしいんですけど(笑)

編集






    



管理者にだけ公開させる

トラックバックURL
→ http://ruipapa.blog43.fc2.com/tb.php/222-55c0efcf

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ホーム

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。